Какие плюсы и минусы у сковород с антипригарным покрытием?
Дата: 06.12.2020
Наверное, сейчас не найдется хозяйки, у которой в арсенале нет хорошей сковороды с антипригарным покрытием. И это естественно. Ведь, многие стараются следить за последними веяниями моды, даже в посудной индустрии. Конечно, производители стараются придумывать все новые и новые модели, но суть их особо не меняется. Данные сковороды находятся на рынке уже много лет и до сих пор пользуются высоким спросом. Такие сковороды используются на разных видах плит, например, есть сковороды для индукционных плит. Но, как и у всего, у них есть масса достоинств и недостатков, о которых вы можете узнать из данной статьи.
Плюсы и минусы сковород с антипригарным покрытием
• Все знают, что использовать много масла при жарке продуктов вредно. Особенно тем, кто находится на строгой диете или придерживается здорового образа жизни. Сковорода с антипригарным покрытием позволяет приготовить вкусную жареную картошку или мясо птицы без добавления лишнего жира. Это, безусловно, можно отнести к плюсам данной посуды.
• Подобные сковороды не нужно даже мыть. Их можно просто протереть влажной мягкой губкой, чтобы удалить остатки пищи, которую вы готовили. После этого, ее надо просушить бумажным полотенцем или салфеткой и убрать на место до следующего использования.
• Если вы приобрели хорошую сковороду, то она будет не слишком тяжелой, удобной в использовании и прослужит вам несколько лет. Ответственные производители, которые следят за качеством своей продукции, дают даже гарантию на данные изделия и обещают, что срок эксплуатации таких сковород составляет не менее 3 лет.
• Самый главный минус, который есть у антипригарного покрытия это то, что его легко поцарапать. А значит, использовать железные вилки, ложки, лопатки категорически запрещено. Для таких сковород подойдут только силиконовые или деревянные. Если вы случайно оцарапаете поверхность, то пища начнет пригорать и прилипать к нему. Ну а со временем, оно просто начнет расслаиваться и облазить. Помимо того, что внешний вид сковороды будет испорчен, качественно готовить на ней будет невозможно.
Безусловно, плюсов у антипригарной посуды для жарки больше, чем минусов. Да и, при правильном ее использовании и уходе за ней, сковорода будет долго служить и станет отличной помощницей на кухне.