> Кухни > Курица, тушенная в ароматном пивном соусе

Курица, тушенная в ароматном пивном соусе

Куриное мясо — вкусный диетический продукт, любимый всеми, независимо от возраста. Курятина очень полезна, богата витаминами В, С, А и микроэлементами магнием и цинком. Она содержит много белка, который легко усваивается организмом. По сравнению с другими видами мяса, куриное — более доступно по цене. Подробнее ознакомиться с условиями оптовых закупок куриного мяса можно по ссылке.

Куриное мясо получится необыкновенно нежным, ароматным и сочным, если приготовить его в густом соусе из светлого пива.

Ингредиенты:

— измельченный чеснок сушеный (23 г);

— куриные крылья (три штуки);

— измельченная паприка копченая (14 г);

— куриные голени небольшие (три штуки);

— разливное светлое пиво высококачественное (280 мл);

— репчатый лук крупный (три штуки);

— куриные бедра небольшие (три штуки);

— оливковое масло ароматное (56 мл);

— свежемолотый перец красный острый (4 г);

— приправа универсальная (по вкусу);

— черный перец тонкого помола (3 г);

— веточки свежего укропа для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Все куриные куски нужно тщательно промыть в прохладной воде, после этого переложить их на бумажное полотенце и полностью обсушить, затем отправить курицу в большую миску и насыпать все специи, добавить универсальную приправу или необходимое количество соли.

Подготовить самую большую и глубокую сковороду и влить в нее оливковое масло, затем раскалить его и добавить куриные куски, после этого до золотистой корочки обжаривать их.

Как только все куриные куски подрумянятся, выложить их в какую-нибудь глубокую тарелку, накрыть пищевой фольгой, затем нашинковать тоненькими полукольцами очищенный лук.

Отправить нашинкованный лук в ту сковороду, где ранее обжаривались куриные куски, обжаривать его до мягкости и легкого румяного оттенка на умеренном огне, после этого необходимо добавить светлое пиво, по вкусу насыпать универсальную приправу, а также измельченный сушеный чеснок.

Тщательно перемешать все ингредиенты, после этого готовить ароматный пивной соус при периодическом помешивании примерно тридцать минут на самом слабом огне до загустения.

Как только пивной соус станет достаточно густым, добавить в него обжаренные куриные куски, тушить их еще десять минут, после этого насыпать измельченную зелень.

Оставить куриное мясо в пивном соусе под крышкой примерно на десять минут, после этого подавать его в теплом виде с рисом или другим любимым гарниром.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x